Утопленные автомобили скоро появятся в объявлениях! Как их распознать?

Главная  »  Блог  »  Утопленные автомобили скоро появятся в объявлениях! Как их распознать?
Утопленные автомобили скоро появятся в объявлениях! Как их распознать?
06.08.2020

В последний месяц во многих районах России из-за сильных проливных дождей случились подтопления, которые не только повредили дома и дороги, но и затопили автомобили.

Машины, в которых даже на короткое время стояла вода, годятся только на металлолом. К сожалению, нет недостатка в мошенниках, которые пытаются продать такие транспортные средства как полностью исправные.

Для начала мы должны вас огорчить. Опознать машину утопленницу на первый взгляд совершенно невозможно. Это потребует демонтажа обивки, звукоизоляционных матов и десятков пластиковых крышек. Более того, чтобы избавиться от неприятного запаха, большинство из авто перед продажей все равно попадают на мойку. Полное обновление салона (напольное покрытие, дверная обшивка) вовсе не является дорогостоящей процедурой. В интернете легко найти сотни таких б/у деталей. Поэтому следы мы советуем искать на тех элементах, замена которых является самой дорогой. Для салона это, например, сиденья и приборная панель.

При контакте с водой быстро разъедает железные элементы и крепления, поэтому стоит засунуть голову (или зеркало) под нижнюю часть кресла и проверить, нет ли под ним коррозии. Бдительность также должны вызывать любые дефекты (дробные зажимы, вмятины, заусенцы), свидетельствующие о демонтаже приборной панели или центральной консоли.

Абсолютно необходимым элементом осмотра автомобиля является подключение его к диагностическому тестеру, и попытка протестировать отдельные модули. Именно замена электроники приводит к тому, что затраты на восстановление утопленного автомобиля – по мнению страховщиков – определенно превышают его стоимость.

Нахождение авто в воде в более широкой перспективе также приведет к серьезным проблемам с коррозией. Заводская безопасность многих современных автомобилей часто оставляет желать лучшего. В этом случае проблема заключается не в самой воде, а в том, что грязь, песок и другой мусор забивают заводские дренажные отверстия. В результате кузов из-за накопленной в закрытых профилях влаги начинает подвергаться сильнейшей коррозии изнутри. Это крайне опасно, потому что большинство современных автомобилей имеют самонесущий кузов, который должен характеризоваться определенной жесткостью, чтобы обеспечить водителю и пассажирам достаточную защиту от последствий аварии.

Как мы уже писали ранее, опознать затопленную машину может быть проблематично. В первую очередь стоит проверить, использовался ли автомобиль в районе, где произошли подтопления. Если да или продавец не дает четкого ответа (например, он торговец, который «не спрашивал предыдущего владельца, где тот ездил на машине»), вы должны быть очень бдительными.

Наша документация
28.09.2020
Переезд сервисного центра
Переезжаем, чтобы быть ближе к Вам!
21.09.2020
Чем автомеханик похож на хирурга?
Рассказывает Вадим Глухов - основатель сервисного центра CARLSON
18.09.2020
Конкурс: розыгрыш 5000 рублей на сервис
Разыгрываем сертификат на услуги сервисного центра CARLSON
11.09.2020
Осенний сервис: комплексная диагностика за 950 рублей
Ваш автомобиль нуждается в заботе! Мы поможем!



Яндекс.Метрика
© ООО "Карлсон"
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Разработка сайта —  Сайт PRO