Пять ошибок при смене и доливе моторного масла

Главная  »  Блог  »  Пять ошибок при смене и доливе моторного масла
Пять ошибок при смене и доливе моторного масла
06.02.2020

Соблюдение правильного алгоритма смены и долива масла поможет автовладельцу избежать проблем с двигателем, считают эксперты. Они назвали пять основных ошибок, которые периодически совершают водители. Среди них – точное следование рекомендациям производителя, перелив и недолив масла, а также пренебрежение его полной сменой.

Специалисты призывают автовладельцев не следовать слепо рекомендациям производителя, а делать поправки с учётом реальности. При регулярной эксплуатации машины или перевозке грузов менять смазочный материал необходимо на половине утверждённого лимита в 10-20 тыс. км.

Записаться на замену масла в автосервис CARLSON можно по телефону: 8-831-413-27-72

При недоливе масла есть риск образования в двигателе воздушных пробок, которые блокируют масляные протоки. В итоге мотор работает посуху, что чревато быстрым износом подвижных элементов. Перелив смазочного материала может навредить сальникам, прокладкам и свечам. Также не исключён перерасход топлива.

Эксперты в очередной раз напомнили об особенностях смешивания масел. По их словам, качество масла можно только повышать, но не снижать. Кроме того, важно не злоупотреблять доливом и не забывать о своевременной полной замене смазочного материала.

Ранее эксперты рассказали о рисках смешивания разных моторных масел. Основное правило, которого советуют придерживаться эксперты, гласит, что любое моторное масло лучше, чем его отсутствие. В противном случае автомобилю грозят серьезные повреждения. Важно также помнить, что чем больше «чужого» масла доливается в мотор, тем выше возникновение проблем. Добавление не более 10% считается безопасным.

Наша документация
27.02.2020
Особенности использования автомобильного интеркулера
Все чаще автомобили имеют силовой агрегат, дополненный системой турбонаддува, для работы которой не обойтись без дополнительного охлаждения. В ней промежуточным компонентом выступает интеркулер, отвечающий за эффективный теплообмен и отвод тепла из охлаждающей системы. Подобным элементом могут агрегатироваться как дизельные, так и бензиновые моторы.
26.02.2020
Весеннее обострение, или Как продлить жизнь подвески автомобиля на отечественных дорогах
Весна пришла – дорог не стало. Таковы отечественные реалии. И автомобилистам с ними необходимо считаться, иначе вполне можно влететь на кругленькую сумму на ремонт подвески. О том, что делать, чтобы этого не случилось – далее в обзоре.
21.02.2020
ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ВОДИТЕЛЕЙ, УБИВАЮЩИЕ ТУРБОМОТОР
Правда, обращаться с ними должным образом большая часть потребителей все еще не очень умеет. Всего несколько пагубных привычек - и от турбомотора останется только мотор. А иногда и его не останется.
19.02.2020
ЕСЛИ В ДОРОГЕ СЛОМАЛСЯ АВТОМОБИЛЬ
На сегодняшний день число автомобилистов только увеличивается и водителям не помешает познакомиться с рекомендациями, относительно того, как вести себя если машина сломалась на дороге.

8-800-333-82-30
Бесплатно по всей России
+7 (831) 413-27-72
Для Нижнего Новгорода
Яндекс.Метрика
© ООО "Карлсон"
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Разработка сайта —  Сайт PRO