Что будет если не менять масло в коробке

Главная  »  Блог  »  Что будет если не менять масло в коробке
Что будет если не менять масло в коробке
26.04.2018

Неисправность автоматической коробки передач: основные признаки и распространённые причины возникновения поломок.

Основные признаки неисправности АКПП

Во время эксплуатации транспортного средства существенная нагрузка оказывается на многие его детали. Автоматическая коробка передач не становится исключением. Для того чтобы исключить вероятность возникновения серьёзных поломок, необходимо своевременно проводить диагностику машины. Наш автосервис в Нижнем Новгороде  позволит решить эту задачу в краткие сроки. О признаках, говорящих о неисправности АКПП, стоит рассказать детально.

Важные моменты

Нередко у машин, имеющих большой пробег, начинаются проблемы с гидроблоком. Признаками неисправности этого элемента являются своеобразные толчки, ощущаемые при переключении передач. На начальной стадии поломки они едва различимы, но со временем становятся более заметными. Некоторые марки авто более подвержены ускоренному износу, например, часто ремонтируем коробки БМВ и Вольво. Чем раньше вы начнёте ремонт "БМВ" в этом случае, тем лучше. То же самое касается автомобилей иных марок.

Порой возникают ситуации, когда АКПП оказывается заблокирована на одной из передач без возможности изменить её. Это также говорит о возникновении неисправностей. Важно отметить, что в этом случае рекомендуется доставить транспортное средство в сервисный центр при помощи эвакуатора. Это связано с тем, что эксплуатация автомобиля с неисправной коробкой передач может стать причиной повреждения привода. Стоит обратить внимание на встроенные датчики, имеющиеся у многих АПКК. Данные устройства могут оповещать о таких проблемах, как:

  • низкий уровень масла;
  • перегрев;
  • неисправность переключения ступеней.

Эти сигналы не позволяют установить точный диагноз поломки, но предупреждают водителя о необходимости посещения сервисного центра. Мастер сможет выяснить причину неисправности после того, как трансмиссия будет демонтирована из автомобиля и разобрана. Конечно же, стоит обращать внимание на посторонние звуки, издаваемые АКПП. Например, появление воя или назойливого жужжания является признаком поломки масляного насоса. Возможно дело в износившихся кольцах и уплотняющих прокладках, или же по какой-то причине оказались повреждёнными шестерни данного элемента.

Наша документация
23.06.2020
Правительство покроет 60% расходов при переводе машины с бензина на метан
Правительство планирует увеличить субсидии на перевод автомобилей с бензина на сжатый природный газ (метан) с 30 до 60% от суммы расходов на конвертацию.
06.04.2020
Бесконтактная приемка и выдача автомобилей
Сервисный центр CARLSON всегда бережно относится к благополучию своих клиентов и сотрудников.
03.04.2020
Плохо греет «печка»?! Как из системы охлаждения двигателя автомобиля удалить воздушную пробку
В процессе эксплуатации автомобиля или же при выполнении сервиса антифриза в системе могут появляться воздушные пробки, которые не только существенно ухудшают эффективность работы печки, но и в могут привести к перегреву двигателя и необходимости в последующем выполнять капитальный ремонт.
02.04.2020
3 главных причины скрипа тормозов в автомобиле
Многие автомобилисты сталкиваются с тем, что их машина при торможении начинает издавать громкий скрип.



Уважаемые клиенты! Просим записываться на шиномонтаж и ремонт по телефону для безопасности. Спасибо, что Вы с нами!


Яндекс.Метрика
© ООО "Карлсон"
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Разработка сайта —  Сайт PRO