Описание истории создания и развития бренда Ford

Главная  »  Блог  »  История марки Ford
История марки Ford
28.02.2018

вспоминаем историю великой марки

Обзор развития концерна Ford в эпоху Генри Форда. Описание новшеств, которые привнесли его внук и сын, достижений фирмы на международном рынке

История развития автомобильного бренда Ford

Колыбелью машиностроительной отрасли промышленности является Америка, и многие водители по всему миру отдают предпочтение покупке транспортных средств у производителей из США, имеющих солидный опыт. Наиболее известным брендом Соединенных Штатов является торговая марка Ford, чьи автосервисы успешно обслуживают потребителей на всех континентах. Историю создания и развития знаменитого бренда осветит данный материал.

На заметку автолюбителю

Первая эпоха концерна тесно связана с его основателем. Генри Форд уже в возрасте 12 лет имел собственную мастерскую, в которой чинил машины и самостоятельно собирал паровые двигатели. Проработав в молодом возрасте на нескольких автомобилестроительных заводах, конструктор решил открыть собственное дело. Собрав группу единомышленников и стартовый капитал в размере $ 28 000, в 1903 году Форд основал в Детройте фирму Ford Motor Company. Первым автомобилем, выпущенным предприятием, стало транспортное средство Model A, оснащенное двигателем внутреннего сгорания. В 1907 году компания обзавелась собственным логотипом, который остается в неизменном виде по сей день. В течение последующих двенадцати лет Форд выпустил более десятка моделей машин, называя их буквами латинского алфавита. К началу 20-х годов XX столетия Генри передает бразды правления бизнесом своему сыну Эдселу, руководившему компанией более 20 лет, за которые фирма смогла выкупить акции множества мелких предприятий, производящих автомобили.

После окончания Второй мировой войны пост главы концерна перешел к внуку - тезке основателя бренда. При новом управленце были улучшены дизайн и аэродинамические свойства выпускаемых транспортных средств. Генри Форд II реорганизовал предприятие в акционерное общество, привлек в компанию значительные инвестиции, и фирма смогла выйти на международный рынок, попутно обзаведясь производственными мощностями на территории Европы. В этот период с конвейера компании сошли знаменитые модели Mustang и Taurus. В течение последнего десятилетия с целью охвата продукцией евразийского региона, корпорация выкупила часть акций Kia Motors. На данный момент широкая дилерская сеть компании имеет сотни фирменных салонов и СТО Ford  по всему миру, в который раз подчеркивая свой статус респектабельного производителя автомобилей.

Наша документация
23.06.2020
Правительство покроет 60% расходов при переводе машины с бензина на метан
Правительство планирует увеличить субсидии на перевод автомобилей с бензина на сжатый природный газ (метан) с 30 до 60% от суммы расходов на конвертацию.
06.04.2020
Бесконтактная приемка и выдача автомобилей
Сервисный центр CARLSON всегда бережно относится к благополучию своих клиентов и сотрудников.
03.04.2020
Плохо греет «печка»?! Как из системы охлаждения двигателя автомобиля удалить воздушную пробку
В процессе эксплуатации автомобиля или же при выполнении сервиса антифриза в системе могут появляться воздушные пробки, которые не только существенно ухудшают эффективность работы печки, но и в могут привести к перегреву двигателя и необходимости в последующем выполнять капитальный ремонт.
02.04.2020
3 главных причины скрипа тормозов в автомобиле
Многие автомобилисты сталкиваются с тем, что их машина при торможении начинает издавать громкий скрип.



Уважаемые клиенты! Просим записываться на шиномонтаж и ремонт по телефону для безопасности. Спасибо, что Вы с нами!


Яндекс.Метрика
© ООО "Карлсон"
Полное или частичное копирование материалов сайта только с письменного разрешения.
Разработка сайта —  Сайт PRO