Наша документация
17.02.2018
Основные неисправновсти двигателей
говорим о самых частых проблемах ДВС
14.02.2018
Слабые места Ауди А6
честно рассказываем о слабых местах популярной машины
18.11.2017
Черная пятница!
только 1 день! 24.11.2017! скидка на ремонт и обслуживание 50%!
06.04.2017
Друзья, идет запись на подготовку автомобиля к лету!
Подготовка автомобиля к лету в Нижнем Новгороде за 3700 рублей вместо 5500!

Слабые места Ауди А6

Главная  »  Блог  »  Слабые места Ауди А6
Слабые места Ауди А6
14.02.2018

честно рассказываем о слабых местах популярной машины

Основные недостатки конструкции автомобиля "Ауди А6", способные привести к неисправностям: ненадёжная конструкция фар, проблемы с двигателем и трансмиссией

Уязвимые места в конструкции автомобиля "Ауди А6"

Слабые места Audi A6

Надёжность и высокое качество считаются неотъемлемыми свойствами любого немецкого автомобиля. Но это вовсе не значит, что такие машины вообще никогда не ломаются. Иногда приходится выполнять, например, ремонт «Ауди», в том числе и популярной модели A6, которую начали выпускать еще в 1994 году. Сегодня этот автомобиль продаётся в кузове C7, однако на вторичном рынке присутствует немало представителей модификаций C5 и C6. Несмотря на то, что конструкция машины постепенно изменялась, некоторые её слабые места сохраняются и сегодня.


Осветительные приборы и оптика

Передние фары автомобиля Audi A6 оборудованы светодиодами. Они соединены последовательно, что вряд ли можно считать удачным решением. В результате при перегорании хотя бы одного светодиода гаснет вся цепь. Следовательно, приходится покупать новую фару, что совсем не дешево. Ситуация усугубляется проблемами с герметичностью устройства. Попадание внутрь корпуса блока фары воды или грязи вызывает замыкания.

Задние осветительные приборы по непонятной причине часто запотевают, а дополнительный стоп-сигнал периодически отказывается работать из-за недостаточного контакта.

Неисправности силовой установки

Уязвимым местом двигателя может стать прокладка головки блока цилиндров. Сквозь неё иногда просачивается антифриз. Чаще всего такое явление возникает на фоне перегрева мотора. Выявить неисправность позволяет постоянное наблюдение за уровнем охлаждающей жидкости и масла.

Часть Audi A6 была оснащена двигателем TFSI. Этот вариант силовой установки также отличается повышенной чувствительностью к перегреву. Иногда поршневую группу приходится заменять уже после 80 тысяч километров пробега. Наиболее очевидным признаком неисправности двигателя TFSI является постоянное ощутимое снижение уровня масла. Если столкнулись с такой проблемой - обратитесь в наш автосервис и мы произведем ремонт двигателя вашего Ауди.

Проблемы с трансмиссией

В инструкции по эксплуатации к Audi A6 написано, что масло в автоматической коробке передач менять не придётся на протяжении всего срока эксплуатации. К сожалению, это не так. Если через 40-50 тысяч километров пробега не заехать в автосервис и не поменять масло, довольно быстро выйдет из строя гидроблок АКПП. Такая неисправность сокращает ресурс трансмиссии в целом.

8-800-333-82-30 Бесплатно по всей России
+7 (831) 413-27-72 Для Нижнего Новгорода